Перловый суп с грибами (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 3-4 клубня картофеля,
  • 2—3 ст. ложки перловой крупы,
  • 6 шт. сушеных белых грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • жир для жарения,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы отварить, вынуть грибы, а отвар процедить и довести до кипения. В кипящий отвар всыпать перловую крупу, затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности картофеля.
Лук и петрушку нашинковать, соединить с отварными и нарубленными грибами, выложить на разогретую сковороду с растопленным на ней жиром и слегка обжарить. Затем добавить к супу.
Готовый суп заправить сливками.

Оставить отзыв