Картофель, фаршированный креветками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Креветки - 250 г,
  • грибы - 250 г,
  • картофель - 7-8 шт.,
  • мука - 2 ст. л.,
  • соль, растительное масло - по вкусу.

Для соуса:

  • яичные желтки - 4 шт.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • лимонный сок - 50 мл.

Способ приготовления

Шейки креветок слегка протушить в небольшом количестве раститель­ного масла и отдельно обжарить нарезанные дольками грибы. Картофель промыть и запечь в духовке, охладить его, срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с соусом. Полученной массой наполнить картофель и запечь его в духовке до обра­зования румяной корочки.

Для приготовления соуса сырые яичные желтки влить в посуду с тол­стым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливоч­ное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Затем влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Оставить отзыв

Реклама

Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.