Корейка по-немецки (Духовка)

Духовка
Корейка по-немецки

Способ приготовления

Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить.

Отбитая свиная корейка

Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем свиную корейку

На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.

В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.

Выкладываем корейку на противень

 

Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.

На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.