150 г белокочанной капусты, 0,3 л воды (или молока), 125 г сливочного масла, 300 г манной крупы, 5 шт. яиц, 1 ч. ложка сахарного песка, панировочные сухари, зелень, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Кухня Белорусская кухня
Капусту очень мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой (или молоком), добавить масло и отварить на слабом огне до готовности. Аккуратно всыпать в кастрюлю манную крупу и не прибавляя огня, довести до загустения. Охладить, влить яйца, приправить солью и перцем, добавить сахарный песок. Размешать. Полученную массу выложить на обсыпанную панировочными сухарями доску свернуть «рулетом» и нарезать клецки.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и опускать в кипяток клецки. Варить 10 мин, дать стечь воде. Отваренные клецки выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Готовые клецки подать к столу с маслом или сметаной, предварительно посыпав рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.