Для этого нужно тщательно их помыть и почистить. В этом рецепте лучше всего использовать корнеплоды, такие как картофель, батат, морковка, лук. Очень гармонично получается с тыквой, сладким болгарским перцем и помидорами. Овощи нужно нарезать кусочками средних размеров.
Морковь можно нарезать не очень толстыми кружочками, а все остальное крупными кубиками. Сложите овощи в миску, приправьте солью, перцем, тмином или другими травками, налейте растительное и сливочное масло. Хорошо перемешайте руками овощи, чтобы они все были в масле с приправами. Духовку нужно разогреть заранее до 170 градусов. Форель нужно почистить и выпотрошить. Хорошо промыть под проточной холодной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и хорошо натереть солью снаружи и изнутри. Также рыбку натереть травками и положить половину вовнутрь. То же самое нужно сделать с лимонными дольками. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла. Возьмите противень, его нужно выстелить пекарской бумагой. Можно дополнительно смазать его маслом, чтобы не прилипла шкурка к противню. Вокруг нужно разложить приправленные овощи и выложить на рыбку лимон.
В духовке рыба должна провести приблизительно 35-40 минут. За это время рыба как раз успеет приготовиться и в то же время останется сочной и аппетитной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.