Хачапури по-аджарски (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 500 мл простокваши,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. с горкой соли,
  • 1 ч. л. сахара;

для начинки:

  • 3 яйца,
  • 300 г сулугуни,
  • 15 г сливочного масла.

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Влить простоквашу, замесить тесто. Мягкое масло добавить в самом конце и еще вымесить. Поставить в теплое место на полчаса. Еще раз вымесить и оставить минут на 15. Разделить тесто на части, каждую раскатать в продолговатый пласт, выложить по всей площади часть натертого сыра. Закрутить тесто, чтобы сформировались бортики лодочки. Посередине выложить оставшийся сыр. Смазать пирог желтком. Выпекать в духовке при +180 °C 10 минут. Потом достать из духовки, положить по кусочку масла на сыр и вбить в каждое по яйцу, поставить в духовку еще на 3–5 минут. Подавать горячими. От краешка лодочки отламывают кусочек теста и макают в желток.

Оставить отзыв