Ризотто с лимоном и пармезаном

Ингредиенты

  • рис арборио - 500 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сыр пармезан тёртый - 1 стакан
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 6 стаканов
  • виноградный сок - 1\2 стакана
  • зелень петрушки - 3-4 веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

С лимона мелкой тёркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. В сотейнике разогрейте оливковое и 1\2 сливочного масла, всыпьте рис и прогревайте его 3 минуты, помешивая. Бульон смешайте с виноградным соком, прокипятите. 1\2 стакана смеси бульона с соком влейте в рис. Готовьте, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте тушить рис, добавляя по 1\2 стакана бульона с соком и помешивая, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Положите оставшееся сливочное масло. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Всыпьте 1 чайную ложку цедры, перемешайте. Влейте лимонный сок, ризотто посолите, поперчите и перемешайте. Часть зелени петрушки мелко порубите, у оставшейся сорвите листики с веточек.

Готовое ризотто выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и листиками петрушки.

Оставить отзыв

Суп-крем из моркови

Суп-крем из моркови

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.