Биточки из чечевицы

Ингредиенты

чечевица красная - 350 гр. кинза свежая - 25 гр. йогурт натуральный - 225 гр. сухари панировочные масло растительное или топленое семена тмина молотые перец красный молотый перец черный соль сок лимонный - 1 лимон

Способ приготовления

Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, пол чайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки. Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.

Оставить отзыв

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Совет еще

Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.