Гоми (2) (Грузинская кухня)

Способ приготовления

В казан налить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить хорошо промытую кукурузную крупу.
Варить, пока не разварится. Потом добавить кукурузную муку мелкого помола и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. При варке нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложить по тарелкам.
Гоми подается как отдельное блюдо, тогда его едят с сыром и кусочком масла. Или оно может подаваться вместо хлеба к сациви, харчо или баже.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.