1 кг баклажанов, 200 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, зелень петрушки, кинзы, укропа, 1 ч. л. смеси сухих пряных трав, 50 мл гранатового сока, соль.
Кухня Грузинская кухня
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать на каждом продольный надрез, залить в кастрюле подсоленной водой и варить до готовности. Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить нарезанные зелень и чеснок, а также сухие пряные травы, соль, мелко порубленный лук (можно все это делать в блендере). Влить гранатовый сок и немного холодной кипяченой воды, должна получиться ореховая кашица. Полученной массой нафаршировать баклажаны. Подавать, полив ореховым маслом и посыпав зернами граната.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.