Бозбаши (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг баранины,
  • 100 г курдючного сала,
  • 6 луковиц,
  • 2 ст. л. риса,
  • 2 л воды,
  • зелень кинзы и петрушки, черный молотый перец, соль;

для фрикаделек:

  • мякоть баранины,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • зелень кинзы, рис, корица, перец, соль.

Способ приготовления

Баранину хорошо обмыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанное курдючное сало и половину мелко нарезанной кинзы. Залить мясо холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять, положить в бульон нарезанный репчатый лук, толченый рис и варить до готовности. Незадолго до конца варки добавить молотый черный перец, оставшуюся кинзу и петрушку. Посолить по вкусу.
В этот суп можно добавить фрикадельки. Для этого мякоть баранины пропустить 2 раза через мясорубку вместе с кинзой и репчатым луком. В полученную массу добавить молотые черный перец и корицу, соль и яйцо. Фарш тщательно размешать и разделать в виде шариков величиной с грецкий орех. Обвалять их в толченом рисе и опустить по одной в кипящий бульон.

Оставить отзыв