Шашлык из свинины в маринаде из томатной пасты

Шашлык из свинины в маринаде из томатной пасты

Ингредиенты

  • Свинина - 1,5 кг
  • Томатная паста - 1,5 ст.л
  • Вода - 300 мл
  • Приправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из свинины в маринаде из томатной пасты

Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками. Отправляем мясо в миску.

нарезанное мясо по рецепту Шашлык из свинины в маринаде из томатной пасты

Воду смешайте с томатной пастой. К мясу добавляем воду с томатной пастой, приправу для шашлыка, соль и перец. Перемешиваем. Тщательно втираем маринад в мясо и отправляем в холодильник. Свинина должна мариноваться минимум 4 часа. Нанизываем свинину в томатном маринаде на шампуры.

нанизанное мясо по рецепту Шашлык из свинины в маринаде из томатной пасты

Готовим шашлык из свинины около 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.