Чихиртма из куриных потрохов (Грузинская кухня)

Ингредиенты

300 г куриных потрохов, 4 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. винного уксуса, 2 яйца, молотая корица, черный перец, зелень кинзы, соль.

Способ приготовления

Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5–10 минут, после чего залить кипящей водой, добавить букетик зелени кинзы и дать покипеть. Через 10–15 минут после закипания удалить зелень и посолить. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп. Яичные желтки развести в небольшом количестве винного белого уксуса и супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить. Подавать сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.