Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое сдобное готовое - 700-800 гр.
  • смородина - 300 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки

Способ приготовления

Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18-20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в тёплое место для расстойки. Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки при 200 С.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв