500 г баранины с костями, 100 г риса, 5 баклажанов, 5 твердых помидоров, 5 болгарских перцев, 1 большое яблоко, 4 мягких помидора,2 луковицы, зелень, кинзы, базилика, укропа и петрушки, 1 острый перец, соль.
Кухня Грузинская кухня
Для фарша рис залить холодной водой на 2 часа. Лук мелко нарезать, как и зелень. Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть мелко нарубить. Мякоть баранины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с луком, зеленью и перцем, посолить и перемешать. С баклажанов срезать с одной стороны продольный слой, вынуть семена, изнутри посолить. У сладкого перца срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. Перец и
баклажаны опустить в кипяток на 3–5 минут. С твердых помидоров срезать плодоножку, удалить сердцевину, посолить. Мягкие помидоры ошпарить, очистить от кожицы и размять в пюре. Баклажаны, перец и помидоры заполнить фаршем и накрыть отрезанными частями овощей («крышечками»). Яблоко, очистив от кожицы и семян, нарезать кружочками. На дно кастрюли положить промытые бараньи кости, сверху уложить слоями фаршированные овощи, чередуя их со слоями яблок, залить размятыми помидорами. Вместо помидоров можно взять томатную пасту. Добавить воды, чтобы она покрывала фаршированные овощи. Тушить при закрытой крышке на слабом огне 25–30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.