Баранина с овощами (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины (корейки),
  • 5 картофелин,
  • 500 г стручковой фасоли,
  • 5 луковиц,
  • 2 мелких баклажана,
  • 5 болгарских перцев,
  • 5 помидоров,
  • зелень базилика, чабера, петрушки, кинзы, укропа, соль.

Способ приготовления

Корейку обмыть и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками. У баклажанов отрезать плодоножку и разрезать их на 4 части. Картофель нарезать крупными ломтиками, помидоры – дольками. Из стручков фасоли удалить жилки, крупно наломать стручки и промыть. Перцы разрезать на 4 части и удалить семена. Зелень измельчить. В кастрюлю слоями положить мясо, лук, фасоль, баклажаны, перец, картофель и зелень. Сверху уложить помидоры, посолить и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить до готовности (приблизительно 2–2,5 часа).

Оставить отзыв