500 г говядины, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, укропа, соль.
Кухня Грузинская кухня
Соус цахтон – смесь кисломолочного продукта с большим количеством ароматной и пряной зелени, чеснока. Возможно добавление молотых орехов, острого перца.
Отварить говядину целым куском в течение 1,5 часов, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до мягкости мяса. Потом мясо вынуть, остудить и порезать поперек волокон брусочками. Нарезать зелень и чеснок, смешать со сметаной, посолить. Залить говядину соусом, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум час.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.