Говядина в цахтоне (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г говядины, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, укропа, соль.

Способ приготовления

Соус цахтон – смесь кисломолочного продукта с большим количеством ароматной и пряной зелени, чеснока. Возможно добавление молотых орехов, острого перца.
Отварить говядину целым куском в течение 1,5 часов, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до мягкости мяса. Потом мясо вынуть, остудить и порезать поперек волокон брусочками. Нарезать зелень и чеснок, смешать со сметаной, посолить. Залить говядину соусом, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум час.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.