Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 350 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • свининой шашлык - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук красный - 50 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • кетчуп шашлычный - 1 ст.л.;
  • майонез - 2 ч.л.;
  • паприка сладкая - 1 щепотка.

Способ приготовления

продукты для рецепта Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

В теплое молоко добавить сахар и хорошо размешать - до полного растворения. Всыпать сухие дрожжи. Дать сыграть им в течение 7 минут. Ввести соль, масло, разрыхлитель и перемешать жидкую массу. Замесить тесто, постепенно вводя муку. Оставить его подходить в течение 10 минут. Нарезать мясо, томаты, лук. Раскатать пласт для будущей пиццы.

раскатанное тесто по рецепту Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Смазать его смесью майонеза и кетчупа. Присыпать паприкой. Разложить равномерно начинку.

начинка выложенная на основу по рецепту Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Затереть сыром.

начинка посыпанная сыром по рецепту Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Выпекать при 180 градусах не более получаса. Ориентируемся по готовности бортов пиццы.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.