Сациви из курицы (2) (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Филе выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 5 минут, потом посолить и варить еще 15 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5 минут. Потом обжаренные лук и чеснок смешать с толчеными или нарезанными орехами, кориандром и частью бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной пастообразной массы (можно в блендере). Затем постепенно добавить еще бульон, чтобы получился жидкий соус. Отварное филе порезать кусочками, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и дать настояться. Посыпать зеленью. Подавать холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.