1 вареная свекла, 200 г шинкованной белокочанной капусты, 1 крупная луковица, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки столового уксуса или яблочного пюре, майоран, тмин, 1 можжевеловая ягода, 2 бульонных кубика, зелень петрушки, сметана, сваренные вкрутую яйца или сосиски, соль, 1 л воды.
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей обжарить в растительном или сливочном масле. Капусту и морковь варить до полуготовности, затем добавить обжаренные коренья, лавровый лист, толченый тмин и можжевеловую ягоду. Через 10–15 мин положить в суп нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или яблочное пюре. Довести до кипения, посолить и заправить.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. В тарелки можно положить нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца или тонкие кружочки сосисок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.