Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем, для того чтобы удалить излишки влаги и получить более хрустящую корочку. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на 4 части или крупными кусочками.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое и сливочное масло и прогрейте смесь 30 секунд, пока сливочное масло не растает. Выложите в сковороду куриные голени и обжарьте до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты) с одной стороны. Затем переверните и обжарьте еще примерно 2 минуты до образования румяной корочки с другой стороны.
Переложите обжаренные голени на тарелку. На этом этапе мясо лишь подрумянится снаружи, а до полной готовности дойдет в процессе дальнейшего запекания. В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.
Очистите зубчики чеснока, добавьте в сковороду к шампиньонам и обжарьте все еще 2 минуты, пока чеснок слегка не подрумянится.
Влейте в сковороду воду, добавьте горчицу, аккуратно все перемешайте и доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, добавьте сливки.
Перемешайте получившийся соус, дождитесь, когда он снова вскипит. Уменьшите огонь так, чтобы соус постоянно очень слабо кипел и готовьте еще 10-12 минут, пока он слегка не загустеет. Выключив огонь, попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если используете сушеные травы, добавьте их на этом этапе (0,5-1 ч. л. по своему вкусу). Перелейте соус в форму для запекания. Выложите в соус куриные голени.
Если используете свежий тимьян, посыпьте куриные голени листьями тимьяна. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем проткните один из кусочков птицы вилкой в самом широком месте. Если вытекает прозрачный сок - блюдо готово и его можно подавать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.