1 кг свеклы, 4–5 л воды, 40 г белых сушеных грибов, 600–700 г квашеной капусты, 400 г картофеля, 200 г моркови, 100 г брюквы, 200 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 120 г томата-пюре, 16–40 г сахара, 80 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 4 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 120–160 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовляется в основном так же, как борщ со свежей капустой (рецепт Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский). Квашеную капусту перебрать, промыть и тушить на жире или растительном масле 1,5–2 часа. В бульон ее закладывать одновременно с тушеной свеклой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.