Кавурма из молодого барашка (Молдавская кухня)

Кавурма из молодого барашка

Способ приготовления

Ингредиенты для кавурмы из молодого барашка.

Ингредиенты для рецепта Каверма из молодого барашка

Вытопить жир из бараньего сала.

Вытапливаем жир для рецепта Каверма из молодого барашка

Мякоть баранины нарезать кусками весом по 25-30 г.

Нарезаем мясо для рецепта Каверма из молодого барашка

Обжарить мясо на вытопленном жире.

Обжариваем мясо для рецепта Каверма из молодого барашка

Пассируем лук, нарезанный полукольцами.

Писсируем лук для рецепта Каверма из молодого барашка

 

Продолжая обжаривать мясо,добавляем муку и томат-пюре, жарим еще 5 минут, затем вливаем немного воды, кладем пассированный лук, соль, чеснок и тушим под крышкой до готовности.

Обариваем мясо с мукой для рецепта Каверма из молодого барашка

Гарнир из овощей, круп или макаронных изделий.

Расчет ингредиентов дан на 1 порцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.