Суп овощной с грибами и рисом (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 3-4 свежих белых гриба,
  • 100 г баклажанов,
  • 30 г зеленой фасоли,
  • 120 г картофеля,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 2 помидора,
  • небольшой кусочек тыквы или кабачков,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г фасоли,
  • 1 ст. ложка риса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1–2 зерна грецкого ореха,
  • 10 г брынзы,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Овощи (баклажаны, картофель, капусту, тыкву или кабачки, помидоры) очистить и нарезать ломтиками, а помидоры — кружками. Положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль и белые свежие грибы, нарезанные дольками, растительное масло (1 ст. ложка), залить холодной водой, посолить и поставить на средний огонь. Отдельно сваренную фасоль и промытый рис добавить в овощной суп,
Готовый суп заправить чесноком, растертым с грецким орехом, брынзой и сыром до однородной массы, которую затем развести растительным маслом, добавив сливочное. Суп проварить 5 мин и подать к столу.

Оставить отзыв