Рисовый суп с кальмарами и томатным соком

Ингредиенты

  • 400-500 г филе кальмаров,
  • 150–200 г риса,
  • 3–4 головки репчатого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана томатного сока,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 шт. острого стручкового перца,
  • хмели-сунели, зелень петрушки или укропа, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 мин, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин. Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанных мелкими кубиками вареных кальмаров, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.

При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв