Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой). Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать. Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся. Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть. Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр. Свежий огурец нарезать полосками.
Если кожица слишком грубая – срезать её. Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку). Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками. Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной. Посыпать сыр рубленой зеленью. Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина. Плотно свернуть блинчик в рулет.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.