Консоме из говядины

Ингредиенты

  • 2 кг говядины,
  • 1 мозговая кость,
  • 1 кг телятины,
  • 1 курица,
  • коренья,
  • 3 яичных белка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль,
  • 6 л воды.

Способ приготовления

Приготовляется так же, как крепкий мясной бульон (см. рецепт). Оттягивается консоме белком (см. рецепт «Бульон, осветленный яичным белком»).

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.