Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Брынза по-шопски
  

Брынза по-шопски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • брынза - 400 гр.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • зелень петрушки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Брынзу нарезать ломтиками, разложить в смазанные маслом формочки. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и кусочки масла. Запекать 5-6 минут при 200 С. После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется. Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.

Оставить отзыв

Емелино счастье

Емелино счастье

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.