Салат из телятины, соленых огурцов и кинзы с телячьим сочком (Кавказская кухня)

Салат из телятины, соленых огурцов и кинзы с телячьим сочком

Ингредиенты

  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Шнитт-лук - 6 стрелок
  • Вяленые томаты - 50 г
  • Телячий окорок без кости - 1 кг
  • Вода - 3 л.
  • Стебли сельдерея - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Смесь перцев горошком - 5 г
  • Чабрец (тимьян) - 2 г
  • Масло грецкого ореха - 150 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. С кинзы оборвать листочки, стебли оставить для варки мяса. Лук-шалот нарезать тонкой соломкой, положить на сито и ополоснуть 2 стаканами крутого кипятка, дать остыть. Шнитт-лук произвольно нарезать поперек на 10 частей. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой.
В глубокий сотейник положить телятину, влить 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену, посолить и поперчить, уменьшить огонь.
Стебли сельдерея, морковь и чеснок очистить и обжарить на сухой сковороде, пока овощи слегка не подгорят. Затем добавить их к телятине. Добавить также смесь перцев, чабрец и стебли кинзы. Варить под закрытой крышкой в течение 3 часов. Охладить.
Достать мясо из бульона и разобрать его на тонкие волокна. Бульон процедить и уварить до консистенции сиропа.
Смешать телятину, кинзу, лук-шалот, вяленые томаты, шнитт-лук и выложить на тарелки.
Масло грецкого ореха смешать с уваренным телячьим бульоном, полить этой смесью салат.

Время приготовления: 3,5 часа

147 ккал

Оставить отзыв