Томатный суп (3)

Ингредиенты

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
  • 2 дольки чеснока, раздавленные
  • 3 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 банки х 400 гр консервированных томатов
  • 1 литр овощного бульона
  • 450 маленьких томатов, порезанных пополам
  • 2 ст.л. свежих листьев базилика

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5) Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин. Вить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом

Оставить отзыв