500 г сухого жирного творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 300 г сахарной пудры, 50 мл коньяка, 50 г изюма, 50 г кураги, 30 г фисташек
Изюм замочить в коньяке. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно растереть. Порциями влить жирные сливки, тщательно перемешивая. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу, хорошо перемешать. Аккуратно вмешать подготовленный изюм, нарезанную курагу и фисташки (несколько фисташек отложить для оформления). Специальную форму для пасхи выстелить марлей, уложить творожную массу, утрамбовать, накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест. Поставить форму с пасхой в глубокую миску или кастрюлю, куда будет стекать сыворотка, сверху установить груз. Через 4 часа слить выделившуюся жидкость, поставить форму в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и украсить оставшимися фисташками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.