Сиченики из фасоли (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 2 стакана фасоли — 2 ст. ложки жира, 0,5 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сухарей, 0,5 луковицы, 1 яйцо.

Способ приготовления

Вареную фасоль смешивают с крутой манной кашей, пропускают через мясорубку, добавляют мелко порезанный слегка обжаренный лук, сырые яйца, соль, хорошо перемешивают, разделяют по 2 сиченика на порцию, обмачивают в сухарях и жарят до румяного цвета. При подаче на стол сиченики поливают жиром.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.