Сиченики из фасоли (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 2 стакана фасоли — 2 ст. ложки жира, 0,5 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сухарей, 0,5 луковицы, 1 яйцо.

Способ приготовления

Вареную фасоль смешивают с крутой манной кашей, пропускают через мясорубку, добавляют мелко порезанный слегка обжаренный лук, сырые яйца, соль, хорошо перемешивают, разделяют по 2 сиченика на порцию, обмачивают в сухарях и жарят до румяного цвета. При подаче на стол сиченики поливают жиром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.