Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты

  • Креветки свежие, крупные - 450 г
  • Ананас свежий - 600 г
  • Салатные листья - 240 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец свежемолотый - 1 ст. л.
  • Кинза свежая, по желанию - 0,25 стакана
  • Лайм, по желанию - 2 шт.
  • Масло растительное - для смазывания решётки гриля

Для заправки:

  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Сок лайма - 1,5 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый - 1 щепотка

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с креветками и ананасом

Разогреть гриль. Смешать все ингредиенты соуса-заправки. Креветки нанизать на металлические шампура. Смазать креветки маслом. Посыпать 1,5 ч. ложки молотого перца. Ананас очистить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Ломтики ананаса посыпать оставшимся перцем. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее креветки на кружочки ананаса. Жарить креветки и ананас на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны. На сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них выложить креветки и ломтики ананаса. Полить приготовленной заправкой и посыпать, при желании, рубленой зеленью. Подавать с ломтиками лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.