Классический клюквенный соус (Американская кухня)

Ингредиенты

500 г сахара, 0,48 л воды, 0,5 кг (1 л) крупноплодной клюквы.

Способ приготовления

В кастрюле с водой растворить сахар, жидкость довести до кипения, кипятить 5 мин. Добавить клюкву. Вновь нагревать (около 5 мин), пока кожура не начнет лопаться. Снять с огня. Протереть через дуршлаг. Соус подавать теплым или холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.