сливочное масло или маргарин — 200 г, сахарная пудра — 1/2 стакана, желтки — 2 шт., яйца — 2 шт., мука — 500 г, немного соли, дрожжи — 30 г, молоко — 1,3 стакана;
для ореховой начинки: растертые орехи — 150 г, сметана или молоко — 6 ст. ложек, тертые бисквиты или печенье — 2 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, сахарная пудра — 1/2 стакана, ванильный сахар — 1 пакетик.
Кухня Русская кухня
Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, яйца, массу перемешать. Затем добавить муку, соль, дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и, тщательно вымесив его, оставить бродить. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, разделить на две части, каждую раскатать в пласт, нарезать прямоугольники, которые намазать начинкой, свернуть в рожки и оставить на расстойку. Затем готовые изделия переложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и выпечь в горячей духовке.
Приготовление ореховой начинки: растертые орехи залить сметаной, добавить в массу тертые бисквитные сухари (или печенье), жидкий мед, сахарную пудру, ванильный сахар; массу размешать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.