Гусь в духовке (в винном маринаде) (Духовка)

Духовка
Гусь в духовке (в винном маринаде)

Способ приготовления

Тушку гуся подготовить: удалить оставшиеся перья, лишний жир, промыть под проточной водой.

Подготавливаем тушку гуся

Хорошо натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.

Поместите гуся в полиэтиленовый пакет (плотный, без дырок), влейте в него сухое вино, тщательно завяжите пакет (чтобы он не подтекал), энергично встряхните. поместите в удобную глубокую емкость подходящего размера. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось.

Извлеките, гуся из маринада, ополосните холодной водой и смажьте растительным маслом.

На противень уложите фольгу, затем картофельные брусочки - они не дадут спинке гуся пригореть. На картофель уложите гуся и герметично укутайте фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее гуся.

Ровно через час нужно убавить температуру до 170 градусов и готовить птицу еще 2 часа (на каждый килограмм веса птицы - 1 час запекания).

За 50-60 минут до готовности аккуратно разверните фольгу, полейте тушку вытопившимся жиром и продолжайте готовить до зарумянивания.

Гусь в духовке

После приготовления разделайте гуся на порционные кусочки и подавайте на стол. На гарнир хорошо подойдут гречневая крупа и овощи.

 

Оставить отзыв