Тушку гуся подготовить: удалить оставшиеся перья, лишний жир, промыть под проточной водой.
Хорошо натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.
Поместите гуся в полиэтиленовый пакет (плотный, без дырок), влейте в него сухое вино, тщательно завяжите пакет (чтобы он не подтекал), энергично встряхните. поместите в удобную глубокую емкость подходящего размера. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось.
Извлеките, гуся из маринада, ополосните холодной водой и смажьте растительным маслом.
На противень уложите фольгу, затем картофельные брусочки - они не дадут спинке гуся пригореть. На картофель уложите гуся и герметично укутайте фольгой.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее гуся.
Ровно через час нужно убавить температуру до 170 градусов и готовить птицу еще 2 часа (на каждый килограмм веса птицы - 1 час запекания).
За 50-60 минут до готовности аккуратно разверните фольгу, полейте тушку вытопившимся жиром и продолжайте готовить до зарумянивания.
После приготовления разделайте гуся на порционные кусочки и подавайте на стол. На гарнир хорошо подойдут гречневая крупа и овощи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.