Щучина (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мелкая рыба (рыбные отходы) для бульона — 100 г,
  • лук, петрушка,
  • филе щуки — 290 г, или налима — 330 г, или судака — 380 г, или осетрины — 360 г,
  • свежие огурцы — 60 г,
  • корень хрена, зеленый лук, укроп,
  • сметана — 40 г,
  • квас — 200 г,
  • специи.

Способ приготовления

Приготовить крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрины) припустить в этой ухе и охладить в ней. Свежие огурцы очистить и пошинковать. Корень хрена натереть, зеленый лук и укроп мелко нашинковать, смешать, залить охлажденной ухой, добавить квас, специи. При подаче положить кусочки припущенной рыбы. Отдельно подать сметану и пищевой лед. Перед подачей вместо хрена можно положить тертую редьку со льдом. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв