Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Оранжевая пицца
  

Оранжевая пицца

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • молоко - 150 мл
  • мука - 300 гр.
  • соль по вкусу
  • дрожжи быстрорастворимые - 5 гр.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • морковь - 2 шт.
  • тыква небольшая - 1\2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • зелень
  • сметана - 1\2 стакана

Способ приготовления

Смешайте яйца с молоком, солью, сахаром и маслом, затем постепенно вводите муку, смешанную с дрожжами и замесите тесто, дайте настояться. Раскатайте пласт высотой 3-5 мм. Слегка отваренную морковь натрите на тёрке и выложите тонким слоем на тесто. Немного подсолите. Накрошите мелко зелень и посыпьте морковь. Отваренную тыкву также натрите на тёрке, выложите следующим слоем, посыпьте её зеленью и подсолите. Тонкими кольцами нарежьте помидоры, выложите их на тыкву. Смажьте пиццу тонким слоем сметаны, посыпьте зеленью и запекайте в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Салатик под йогуртовым соусом

Салатик под йогуртовым соусом

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.