Ризотто с овощами и сыром

Ризотто с овощами и сыром

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • рис - 300 гр.
  • бульон овощной - 500 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • базилик - 4 веточки
  • цуккини маленькие - 3 шт.

Способ приготовления

Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.

При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.