Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Ризотто с овощами и сыром
  

Ризотто с овощами и сыром

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • рис - 300 гр.
  • бульон овощной - 500 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • базилик - 4 веточки
  • цуккини маленькие - 3 шт.

Способ приготовления

Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Салат морковный с фруктами

Салат морковный с фруктами

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.