Пикантные зразы

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 небольших маринованных огурца сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо разрезаем на 4 порции по 150 г, отбиваем, солим, перчим, слегка обмазываем горчицей. На каждую порцию размещаем ломтики колбасы, половину сваренного вкрутую яйца, половину огурца. Сворачиваем мясо рулетом и закалываем заостренной спичкой или деревянной зубочисткой.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем обвалянные в муке зразы, кладем сливочное масло и нарезанный на мелкие части лук. Вливаем 200 мл воды и тушим, накрыв крышкой, до готовности. Сбрызгиваем лимонным соком и снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.

Оставить отзыв