Суп-крем из авокадо

Суп-крем из авокадо

Ингредиенты

  • авокадо - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • карри - 1\2 ч. ложки
  • бульон - 800 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 1—2 ст. ложки
  • уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка
  • корень хрена тёртый - 1 ст. ложка
  • молоко - 250 мл
  • сливки густые - 250 гр.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте ещё 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец. У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.

При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.