Куриный бульон с потрохами (2)

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • кости куриные – 1,25 кг;
  • яйца для оттяжки – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • петрушка или сельдерей – 25 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для варки куриного бульона используют целые, заправленные, как в предыдущем варианте, тушки кур и куриные кости. В котел кладут куриные кости, а на них – заправленные тушки кур, коренья, заливают холодной водой, закрывают крышкой и, медленно нагревая до закипания воды, варят 30–40 мин. Затем с поверхности тщательно снимают пену и жир и варят при слабом кипении: кости 2–3 часа, а кур – до готовности. Готовый бульон процеживают. Если бульон получится недостаточно прозрачный, его оттягивают. Оттяжку готовят из куриных костей и зачисток, яичных белков и соли.

Оставить отзыв