Свекла, тушенная со специями

Ингредиенты

3–4 свеклы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса или 1 крупно натертое кислое яблоко, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу запеките в духовке или отварите, очистите и натрите на крупной терке. Масло разогрейте в сотейнике, в нем же спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте подготовленную свеклу и тушите до готовности (определяется протыканием вилкой). Добавьте уксус, соль, закройте сотейник крышкой и прогрейте.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.