Луковый суп, запеченный с сыром

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного);
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 60 г тертого сыра;
  • соль; перец.

Способ приготовления

Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.

Оставить отзыв