Запеканка из мамалыги с грибами

Запеканка из мамалыги с грибами

Ингредиенты

  • грибы белые - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука кукурузная - 1,5 стакана
  • сливки густые - 80 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1-2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте ещё 5 минут, заправьте солью и перцем. Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем. Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки. При подаче оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.