Маринованная щука

Ингредиенты

На 6 персон: щука весом в 1,6 кг, 100 г муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного или лучше конопляного, соль по вкусу, 1 или 2 головки чеснока

Способ приготовления

Обчистить, выпотрошить и вымыть хорошенько щуку, нарезать на куски, обвалять каждый в муке, посолить и жарить. Когда рыба будет готова, то сложить куски в глубокую посуду, прибавить изрезанные одну или две головки очищенного чеснока и залить всю холодным взваром, таким же, каким заливают жареную навагу или корюшку, закрывают крышкой или, обвязав хорошо бумагой, сберегают в холодном месте.
• Таким образом приготовленная щука очень вкусна и может долго сохраняться в холодном месте.

Оставить отзыв