Дрожжевое тесто, 8–10 шт. яблок, 1/2 стакана сахара, корица, 1/2 ст. ложки масла, 120–240 мл вина, лимонная цедра, яйцо
Сделать дрожжевое тесто. Яблоки очистить, мелко нарезать, поджарить слегка с сахаром и корицей и маслом, влить вино, положить мелко нарубленную лимонную цедру и тушить все это, пока масса не погустеет. Когда тесто поднимется, раскатать тонкий кружок, положить наверх приготовленные яблоки, обложить вокруг узким рантом из теста, покрыть решеткою из того же теста, смазать яйцом и поставить в печь. Вместо яблок можно покрыть тесто вареньем или свежими ягодами, посыпав их сахаром; кроме того, подать отдельно сахар. Такой пирог делается также из сдобного и слоеного теста.
• Яблоки можно положить и сырые, нарезанные ломтиками, и засыпать сахаром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.