Сельдь "под шубой" (2)

Сельдь "под шубой" (2)

Способ приготовления

продукты для рецепта Сельдь под шубой (2)

Сельдь очистить от костей и шкуры. Полученное филе сполоснуть и нарезать кубиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
В селедочницу выложить салат слоями:

  • 1-ый слой – сельдь;

первый слой по рецепту Сельдь под шубой (2)

  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – майонез;
  • 4-ый слой – картофель;
  • 5-ый слой – майонез;

пятый слой по рецепту Сельдь под шубой (2)

  • 6-ой слой – морковь;

шестой слой по рецепту Сельдь под шубой (2)

  • 7-ой слой – майонез;
  • 8-ой слой – свекла;

восьмой слой по рецепту Сельдь под шубой (2)

  • 9-ый слой – майонез.

девятый слой по рецепту Сельдь под шубой (2)

Оставить на 30-40 минут, чтобы салат пропитался.

Примечание:
При необходимости можно посолить овощные слои салата.

Оставить отзыв