Палау "Алпамыс"

Палау "Алпамыс"

Способ приготовления

продукты для рецепта Палау Алпамыс
Мясо очищают, нарезают кусочками и обжаривают до образования румяной корочки, после чего добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят еще несколько минут.
обжаренное мясо по рецепту Палау Алпамыс
Отдельно в кастрюле растапливают нарезанное кусочками баранье сало и обжаривают в нем измельченный репчатый лук.
Рис перебирают, промывают и кладут в казан с мясом и морковью. Туда же добавляют обжаренный в сале лук, томатную пасту, солят, перчат. Вливают немного воды, накрывают казан крышкой и ставят на медленный огонь. Примерно за 5 мин до готовности кладут в казан лавровый лист.
готовый плов по рецепту Палау Алпамыс
 
Перед подачей к столу плов осторожно перемешивают снизу вверх и посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв