Суп-пюре из тыквы (3)

Суп-пюре из тыквы (3)

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 гр.
  • перец белый молотый - на кончике ножа
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • бульон овощной - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • вустерширский соус - 2-3 ст. ложки
  • соль

Для заправки:

  • семена тыквы - 100 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • пряники ржаные - 2 ломтика
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • помидоры черри - 200 гр.
  • сыр пармезан тёртый - 6 ст. ложек

Способ приготовления

Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут. Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус. Тыквенные семена обжарьте без масла. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.

При подаче суп посыпьте тыквенными семенами. Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тёртый сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).